近江牛の特徴


◆ 近江牛とは ◆

・近江牛は、江戸時代より将軍家、御三家に献上され、現在に至るまで宮内庁の御用達牛肉として選ばれています。(当時は、味噌漬けにして献上。)

・近江牛肉は、柔らかく独特の甘味と、脂肪には他にない粘りと美しい近江牛特有の「サシ」で、口に入れると溶けるような高級な味が特徴です。

近江牛


◆ 近江牛焼肉店『激』の基本姿勢 ◆



鈴鹿山系から湧き出る鉄分とミネラルを多く含んだ水質に恵まれた最高の環境の中で、狂牛病の原因と言われる肉骨粉などの動物性飼料は、問題視される以前から一切使用せず、 熟練した専門農家が愛情を込めて育てた最高級の近江牛肉、近江ホルモンをリーズナブルな価格で提供します。

お客様に愛され、満足していただける近江牛焼肉店『激GEKI』の全国展開を目指します。

近江牛焼肉店『激GEKI』各店舗紹介をご参照ください。

近江牛